sábado, 31 de octubre de 2009

ESPECIAL ATLETISMO: PEDRO JULIÁN MORENO SE IMPONE CON AUTORIDAD EN LA XXII MILLA URBANA "ANTONIO SERRANO"- Más de 300 atletas participan en la prueba

Un momento de la prueba absoluta

El atleta solanero Pedro Julián Moreno se impuso este sábado en la prueba reina de la XXII Milla Urbana "Antonio Serrano". El atleta del CA Los Trotones mostró su poderío desde los primeros metros de carrera realizando una excelente última vuelta que culminó con una aplastante victoria sobre el segundo clasificado José Lucerón. Moreno controló desde el el primer centímetro de competición. Ya hacia el ecuador de la carrera comenzó la selección de corredores que iban a pugnar por la victoria sobre el asfalto de la Calle Luis Braille. Tras realizar el último giro y encarar los 100 metros finales el atleta solanero metió la quinta velocidad que le condujo a la victoria. El campeón de España en 1.000 metros - Ignacio Díaz Cano- acabó quinto tras intentarlo en una "guerra" que desde el principio no era la suya.
En la categoría femenina el público que acudió hasta el bulevar donde se celebra la carrera disfrutó de otro interesante duelo entre dos atletas del C.A. Membrilla. Maria José Cano e Isabel Marquez (campeona en 1500 obstáculos) dirimieron un bis a bis al que su unió posteriormente Claudia Jalón. Finalmente Maria José Cano se llevó el gato al agua con un cómodo triunfo. Alrededor de 300 espectadores animaron a los atletas en una tarde espectacular con una temperaturas muy agradable y sin apenas viento -algo que ayudó al espectáculo- En total fueron más de trescientos los participantes con los que contó la prueba auspiciados por los colegios públicos que contribuyeron de forma crucial para que la tarde estuviera repleta de emoción. Cada alumno -independientemente de su posición- recibió una bolsa de chuches.